EE#0019 샤이니 키 "지금 이 순간을 즐겁게 경작하기"(최은미, <Elle>, 2015)
샤이니 키의 인터뷰는 배우는 게 많아서 늘 꼼꼼히 보는 편이다. 이 인터뷰는 짧지만 흐름도 정돈되고 내용도 알차서 좋네.
1. 최근 근황: 애플워치 겟
-소속사 반응
-사게된 계기
-구매할 때
2. 반려견 꼼데와 가르송
-이름 짓게된 배경
-고양이과 사람
-해외활동 시 반려견
3. 솔로활동을 하게 되기 까지
-주인의식을 갖기까지 7~8년 걸림
-<키스 노하우>, <마이 리틀 텔레비전>
-준비가 된 후에 기회가 생김
-어떤 일이 주어졌을 때, 어떻게 소화할지에 대한 연습
-3월 도교돔 의상 PPT만들어 회의 참석
-<키스 노하우> 하게 된 배경
4. 요리 '집밥 키 선생'
-<냉장고를 부탁해>하게 된 배경
-요리프로그램 <주문을 걸어> MC
-프로그램 마다 원래 포맷과 변경하게됨
5. 키의 인생관
-키만의 키워드: 말과 상상
-경쟁력 유니크
-자기애 '내 인생을 결코 후투루 살지 않겠다'
-스스로 좋은 점과 낯춰야할 것과 자랑할 것 빨리 습득
-일할 때는 식물적 물어보고 확인하기, 조심스럽고 실수하기 싫음
-일하지 않을 때는 동물적 (애플워치 살때)
-가장 중요하다고 생각하는 것: 현재
6. 키의 과거와 미래
-과거에 문제 삼을만한 것이 있더라도 현재를 가장 소중하게 여기기
-아직까진 뮤지컬 연기 가장 재미있어요
처음 도입부는 현재 근황 부터 시작해서 쇼핑얘기 나오다가
이름이 패션 브랜드 이름인 꼼데와 가르송으로 물흐르듯 넘어왔다.
그후 현재 활동 중이고 반응이 좋았던 <키스 노하우>, <마이 리틀 텔레비전>에 대한 얘기를 시작하며 솔로 활동에 대한 얘기가 나옴.
주인의식을 갖고 일하기까지 오래 걸렸는데 그 전에는 남탓으로 돌렸고 준비가 되며 지금은 기회가 많이 생겼다고 한다.
솔로 활동중에서 요리에 대한 얘기를 빼놓을 수 없는데,
요리를 하게 된계기와 요리 프로그램 얘기 잠깐 나온다.
그리고 하이 라이트인 '키의 인생관'
"원래부터 저는 자신을 아주 사랑해 왔어요(웃음). 예전엔 방법을 잘 몰랐지만 지금은 스스로 다짐한 확고한 신념을 의심하지 않아요. 그동안 허비했던 시간이 많은 공부가 됐고, 그때 최소한 뭐라도 할 걸 하는 아쉬움을 확실히 경험했으니까 앞으로는 채울 계획을 세워보자고 생각했어요. 그리고 전 자존감이 높은 것 같아요. 스스로 좋은 점과 안 좋은 점, 낮춰야 할 것과 자랑해야 할 것을 빨리 습득하는 편인 것 같아요. 그래야 다른 사람을 불편하게 만들지 않는다는 사실도 알고요." - Key -
출처:
'[ 주제 별 추천 인터뷰 - 기사 ] > 삶의 방식과 태도 '어떻게 살 것인가'' 카테고리의 다른 글
EE#0022 정경화 "포기는 없다. 매일을 극복할뿐" (김지수, <조선일보>, 2018) (0) | 2019.04.21 |
---|---|
EE#0021 김하나 [디에디톡] 여자 둘이 살고 있습니다(이혜민, <the edit>, 2019) (0) | 2019.04.21 |
EE#0014 김풍x최현석 “인생이 한 번이라는 게 아쉬워서 하고 싶은 건 다 하는 거다” [냉장고를 부탁해] (한여울, <ize>, 2015) (0) | 2019.01.31 |
EE#0011 김혜수 <차이나타운> - 열망과 두려움 사이에서, 여전히 (김혜리, <씨네21>, 2015) (0) | 2018.10.25 |
EE#0007 윤종신 "힘은 뺐는데, 촉은 세우고!" "관찰하고 함께해라." (김신영, <정오의 희망곡>, 2014) (0) | 2018.10.11 |
댓글